Olympiades des métiers Wordskill Kitchen

L’épreuve de cuisine se déroulera le vendredi 6 avril au Parc des expositions de Caen.

 

Avant d’être sélectionnés pour la finale régionale, tous les participants doivent produire une fiche technique. Cela permet de départager les 60 inscrits. Au terme de cette pré-sélection seuls 10 candidats accéderont à l’étape suivante.

 

La finale régionale se présente sous forme de deux modules de 4 heures. Un module : entrée/plat qui se déroule le matin et un module plat/dessert qui a lieu l’après-midi. Chaque candidat sera évalué selon des critères exigeants : l’hygiène, la préparation et l’organisation, la technique, la présentation et la dégustation.

La notation dépend d’un jury composé de 4 professionnels et ceux-ci désignent le candidat apte à participer à la finale nationale.

 

 

Rendez-vous en novembre 2018 à Caen… Qui portera les couleurs de la France ?

Les médaillés d’or Normand 2018! (Photo région Normandie)

Camille, Julien, Sofyan, Morgane

BP 1A Art de la cuisine .

You May Also Like

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *